О пляжах Севастополя! Все «за и против».

О пляжах Севастополя! Все «за и против».
Добираться до  пляжей городам не очень удобно – сначала на маршрутке (или даже не двух), а затем пешком по скалистым тропам, ступенькам или на катере. На такой пляж нужно ехать на целый день, захватив с собой еду и воду. С детьми здесь может быть тяжеловато, к тому же никакого медпункта на диких пляжах не предусмотрено, так что будьте предусмотртельны!

Хотя Севастополь и считается курортным городом, пляжей в его черте не так уж и много. Самый длинный и, пожалуй, самый удобный и популярный среди туристов пляж в Севастополе – это Учкуевка.

Пляжи Севастополя. Учкуевка

Пляж Учкуевка расположен на Северной стороне Севастополя, от центра города до него придется добираться на рейсовом катере  или маршрутками через Инкерман. Учкуевка – официальный хорошо оборудованный песчаный пляж, где есть и раздевалки, туалет, медпункт, а также многочисленные кафе, киоски, дискотеки и водные развлечений – скутеры, бананы и прочее. Пляж Учкуевка подходит для любителей активного и веселого отдыха.

Пляж Учкуевка. Севастополь.

Пляж Учкуевка. Севастополь.

Пляжи Севастополя. Любимовка

Этот пляж менее «цивилизованный», чем Учкуевка, здесь почти нет кафе и развлечений, зато есть нудистский пляж, мягкий песок и возможность спокойно отдохнуть без звуков музыки и криков торговцев мороженым и сладостями. В общем, если вы ищете, где в Севастополе дикий песчаный нудистский пляж – едьте в Любимовку. Туда тоже придется ехать на катере (от центра), а затем на маршрутке. А если вы поселитесь на Северной стороне Севастополя, то ездить на Любимовку или Учкуевку на катере вам уже не придется – до Учкуевки можно будет добраться пешком, а до Любимовки быстро доехать маршруткой.

Пляж в Любимовке. Севастополь.

Пляж в Любимовке. Севастополь.

Пляжи Севастополя. «Толстяк»

По другую строну от Учкуевки расположился еще один дикий пляж – «Толстяк». Добираться к нему удобнее всего на катере от Арт-бухты (центр Севастополя), который следует на Радиогорку.

Не перепутайте — есть два разных катера – один идет на Северную сторону (от площади Нахимова), а другой — на Радиогорку (от Артбухты). «Толстяк», в отличие от песчаных Учкуевки и Любимовки, пляж галечный. Есть здесь несколько кафе и киосков, но в целом пляж считается диким.

Пляж – «Толстяк». Севастополь.

Пляж – «Толстяк». Севастополь.

Пляжи в центре Севастополя

Пляж «Хрустальный». В самом центре Севастополя, возле Артбухты, расположен официальный городской пляж «Хрустальный». Его длина составляет всего 400 метров, а берега пляжа сделаны из бетона, глубина у берега -2 метра, есть лесенки для спуска. Пляж оборудован кабинками для переодевания, туалетом и медпунктом. Имеется спасательная станция. Вода на пляже «Хрустальный» далека от идеала, поэтому лучше ехать купаться на другие пляжи Севастополя.

Пляж "Хрустальный". Севастополь.

Пляж «Хрустальный». Севастополь.

Пляжи в Херсонесе. Пляжи здесь неофициальные, каменистые, с не очень удобным заходом в море. Не купайтесь здесь во время даже самого легкого шторма – острые камни могут повредить вас в любой момент. К тому же вода на этих пляжах в последнее время тоже далека от идеала, а вход в заповедник Херсонес – платный (200 руб). Поэтому специально ехать сюда, чтобы искупаться – не стоит. Лучше купаться на соседних пляжах – Солнечном и Песочном.

Пляж в Херсонесе. Севастополь.

Пляж в Херсонесе. Севастополь.

— пляж  в  Херсонесе  в в мае

Пляж в Херсонесе. Севастополь.

Пляж в Херсонесе. Севастополь.

Пляжи Песочный и Солнечный

Эти пляжи Севастополя расположены неподалеку от заповедника Херсонес и вполне удобны для отдыха с детьми.

Пляж «Песочный» оборудован медпунктом, имеет удобный заход в море, правда, он совсем небольшой.

На пляже «Солнечный» есть киоски с едой и напитками, караоке, кабинки для переодевания и туалет. Добраться к пляжу «Солнечный» нужно через тенистый сквер Анны Ахматовой от площади 50-летия СССР (ориентиры – ЦУМ, кинотеатр «Россия»). Пляж «Солнечный» также совсем небольшой, здесь можно отдыхать с детьми.

Закат на пляже  "Солнечный". Севастополь.

Закат на пляже «Солнечный». Севастополь.

Пляж в парке «Победа»

Дорога на пляж «Победа» проходит через одноименный парк, на территории пляжа есть несколько баров и закусочных. Рядом с парком «Победа» расположен единственный в Севастополе аквапарк «Зурбаган». Тип пляжа – галечный, длина пляжа ~400 метров.

Пляж "Победа"  в Севастополе.

Пляж «Победа» в Севастополе.

Пляж «Голубая Бухта»

Этот пляж расположен возле мемориального комплекса «35 батарея» в Севастополе, в восточной стороне города, неподалеку от мыса Херсонес. Пляж «Голубая Бухта»  считается среди жителей Севастополя самым чистым. Правда, развлечений и инфраструктуры тут никакой нет, это типичный дикий пляж с камнями и галькой, окруженный отвесными скалами. Добраться туда можно на маршрутке из центра Севастополя. Правда, в разгар сезона там  довольно много народу.

Пляж "Голубая бухта" в Севастополе.

Пляж «Голубая бухта» в Севастополе.

Пляжи Фиолента и Балаклавы

Из всех пляжей Фиолента и Балаклавы самым удобным и оборудованным можно назвать пляж «Яшмовый» рядом с Георгиевским монастырем, спуск на который состоит из 800 ступенек. Наверняка, вы узнаете этот пляж по фото с крестом на скале.

пляж "Яшмовый". Севастополь.

пляж «Яшмовый». Севастополь.

Пляжи Фиолента и Балаклавы – галечные, с каменистым дном. Зато вода здесь намного чище, чем на пляжах в самом городе.

Однако добираться до этих пляжей не очень удобно – сначала на маршрутке (или даже не двух), а затем пешком по скалистым тропам, ступенькам или на катере. На такой пляж нужно ехать на целый день, захватив с собой еду и воду. С детьми здесь может быть тяжеловато, к тому же никакого медпункта на диких пляжах не предусмотрено, так что будьте предусмотрительны!

ПС  «Православный  паломник»

Симферополь. Крым. Россия.

Поделиться: Facebook Twitter Pinterest Google Plus StumbleUpon Reddit RSS Email

Похожие статьи

Leave a Comment

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: