По Симферополю расклеили листовки против Хэллоуина

По Симферополю расклеили листовки против Хэллоуина

Активисты, состоящие из жителей Крымской столицы, призвали отказаться от празднования Хэллоуина.

Неизвестные активисты расклеили по городу листовки, в тексте которых было написано следующее: «Ты считаешь, что Хэллоуин — это праздник? На самом деле: поклонение бесам, похищение детей, человеческие жертвоприношения, суицид. Поддерживая этот день, ты становишься его соучастником».

В то же время в городе расклеено множество объявлений с предстоящими вечеринками в честь Хэллоуина.

В свою очередь в пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии заявили о том, что Хэллоуин является «духовно опасным для любого человека, потому что участвующие в нем люди унижают и уничтожают образ Божий в себе».Хелоуин

«Следует задуматься, зачем в нашей общественной жизни популяризируется этот «праздник». Несомненно, интересы торговых фирм здесь явно представлены. Но главное, наверное, не в этом. Не присутствует ли здесь желание внедрить в наше сознание тонкую подмену понятия настоящего патриотизма – возможность измены и временного служения злу для получения мнимой выгоды, — отмечают в епархии. — Участие в этих мероприятиях детей, педагогов, родителей учащихся наносит им серьезный морально-психологический ущерб».

Православная Церковь призывает всех христиан выразить свой протест против Хэллоуина. «Не принимать никакого участия в действиях, направленных на поклонение сатане даже в шуточной форме, а родителям не допускать чтобы их дети принимали участие в подобных мероприятиях, проводимых в школах и других учебных заведениях», — подчеркивают в епархии.Хеллоуин 1

Напомним, Хэллоуин — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является.

С конца XX века, в ходе процесса американизации и глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ.

Поделиться: Facebook Twitter Pinterest Google Plus StumbleUpon Reddit RSS Email

Похожие статьи

Comments are closed.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: