Статьи

Храмы ЮБК

21 дек. 2019 г.
Храмы Ялты

СМОТРЕТЬ ВСЕ ПАЛОМНИЧЕСКИЕ ТУРЫ>>>

Считанные километры остаются до Большой Ялты. Ялта и окрестности — это минимум неделя для внимательного паломника. Это храмы и дворцы. Это места, помнящие Романовых.

Большая Ялта — это часть ЮБК от самой Ялты до Фороса. Говоря о местах, которые помнят императорскую семью, конечно же, стоит выделить храмы. Мир храмов большой Ялты — это многотомная история. Сегодняшняя Ялта становится собой благодаря монархам. Многие храмы ЮБК, так или иначе, связаны с царской семьей.

  • Яркий пример - Крестовоздвиженский храм в Ливадии, оформленный великолепной резьбой по камню.
  • Очень интересно выглядит Собор Александра Невского в Ялте. Собор блеском своих куполов напоминает остров спасения посреди моря зеленых деревьев.
  • Во все времена года на ялтинской набережной приковывает взгляд часовня в память об убиенном императоре Александре II и всех Новомученниках и Исповедниках Российских.
  • Особая атмосфера окружает храм Покрова Богородицы в Нижней Ореанде. Свет духовной радости наполняет, глядя на мозаики храма. Посещение храма всегда дает творческий подъём, новые идеи, мысли приходят в порядок.

Конечно, рассказать обо всех храмах сейчас сложно. В храм надо зайти, зажечь свечу, помолиться. Услышать его историю, во многом, поможет сопровождающий экскурсовод. Но главный труд на каждом паломнике.

Каждый должен совершить свои "открытия», подняться на свои вершины. Труд паломника не легок. Но тем ценнее добытые в нем духовные сокровища на пользу спасения. Но с Божьей помощью все возможно!

ПРАВОСЛАВНЫЕ МЕСТА КРЫМА >>>

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить